Организация питания в образовательной организации

Питание  — один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно-психического развития ребенка. Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня защитно-приспособительных механизмов детского организма и возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения.

Основными принципами организации питания в дошкольном образовательном учреждении являются:

— соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка;

— сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ;

— максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона;

— правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд;

— оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи;

— соблюдение гигиенических требований к питанию (безопасность питания).

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

Диетическое меню  в  МБДОУ № 31  для воспитанников  не предусмотрено.

Меню ежедневного горячего питания

Меню на осенне-зимний-летний периоды в МБДОУ №31

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в образовательной организации

Организация питания в МБДОУ №31  осуществляется собственными силами.

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в образовательную организацию.

Ответы на вопросы родителей по питанию

Нет информации


Положение об организации питании в образовательной организации посмотреть/скачать