Питание — один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно-психического развития ребенка. Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня защитно-приспособительных механизмов детского организма и возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения.
Основными принципами организации питания в дошкольном образовательном учреждении являются:
— соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка;
— сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ;
— максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона;
— правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд;
— оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи;
— соблюдение гигиенических требований к питанию (безопасность питания).
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации
Диетическое меню в МБДОУ № 31 для воспитанников не предусмотрено.
Меню ежедневного горячего питания
Меню на осенне-зимний-летний периоды в МБДОУ №31
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в образовательной организации
Организация питания в МБДОУ №31 осуществляется собственными силами.
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в образовательную организацию.
Ответы на вопросы родителей по питанию
Нет информации
Положение об организации питании в образовательной организации посмотреть/скачать